Украинских легкоатлетов дисквалифицировали за допинг

Добавить новость


17 Сентября 2013 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 601 

Четырех украинских легкоатлетов - бронзовую медалистку Олимпиады -2012, бегунью Елизавету Брызгину, метателя копья Романа Авраменко, молотобойца Александра Дриголя и метательницу диска Елену Антонову - дисквалифицировали на два года за употребление допинга согласно решению исполкома Федерации легкой атлетики Украины, который состоялся 11 сентября. Об этом сообщается на официальном сайта ФЛАУ.

Допинг-пробы, взятые у Брызгиной и Авраменко во время чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Москве, дали положительный результат. В анализах бронзового призера Олимпиады-2012 в женской эстафете 4x100 метров Брызгиной был обнаружен запрещенный препарат дростанолон, который повышает выносливость мышц. Сама спортсменка согласилась с дисквалификацией, но заявила, что сознательно не употребляла этот препарат и не может объяснить его появление в своем организме. Брызгину отстраннили от соревнований до 28 августа 2015, ее пятое место в полуфинале Чемпионата мира аннулировано.

Допинг-проба Романа Авраменко обнаружила у него дегидрохлорометилтестостерон, который повышает качественную твердую и сухую мышечную массу, и тем самым способствует росту результатов тяжелоатлетов, бодибилдеров и легкоатлетов, в частности, метателей молота, копья и толкателей ядра. Украинский копьеметатель также заявил, что не принимал запрещенных препаратов. Его дисквалифицировали до 29 августа 2015 года.

Метательницу дисков Антонову дисквалифицировали до 23 июля 2015 года за положительную пробу во время чемпионата мира 2009 года, которая обнаружила в ее организме станозолол (запрещенный анаболический стероидный препарат). Антонова несколько лет назад завершила карьеру, передает УНН.

Также согласно решению исполкома ФЛАУ, за нарушение антидопинговых правил до 12 августа 2015 года дисквалифицирован метателя молота Дриголь. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у него в июле 2013 года. В анализах был обнаружен дегидрохлорометилтестостерон. Все результаты спортсмена во время участия в соревнованиях по легкой атлетике, начиная с 13 июля 2013 года, будут аннулированы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: спорт, допинг, легкая атлетика, скандал