Запорожцам с протекающей кровлей советуют... записаться в скалолазы

Добавить новость


16 Сентября 2013 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 415 

«Жилищники предлагают запорожанке стать... верхолазом – на 9–м этаже и без страховки»
«Жилищники предлагают запорожанке стать... верхолазом – на 9–м этаже и без страховки»
Запорожцы годами мучаются с протекающей кровлей, которая дает о себе знать после каждого дождя, но коммунальщики не спешат исправлять существующие проблемы.

У Валентины Михайловны Рафиковой с проспекта Юбилейного, 30 на девятом этаже протекает лоджия. Семь лет она добивается ремонта, но безрезультатно.

– Еще мне советуют: купите стройматериалы и отремонтируйте лоджию сами, – говорит Валентина Михайловна. – Если бы я жила на первом этаже, может, так и сделала бы. Но на девятом этаже, без страховки, женщине становиться верхолазом? Нет уж, увольте. И чем тогда должно заниматься КП «Основание»? Оно же теперь у нас вроде как главное по содержанию наших домов.

Долгов по оплате за содержание дома у Валентины Михайловны, как она утверждает, нет.
Из КП «Основание» редакция получила ответ, из которого следует, что квартира, в которой живет Рафикова, на контроле «по вопросу протекания». Так как титульный список текущего ремонта на 2013 год давно сформирован (семь лет назад, что ли?), то указанная квартира в него не вошла. К тому же, объем работ большой.

Может быть, войдет в список на 2014 год – «вопрос планируется рассмотреть». В то же время КП «Основание» напоминает, что жильцы 30–го дома задолжали ему по оплате жилищно–коммунальных услуг более 300 тыс. гривен (за услуги по содержанию дома и придомовой территории — более 165 тыс. грн. при месячном начислении более 43 тыс. грн.).

Валентине Михайловне КП «Основание» предложило сделать предоплату за содержание дома для скорейшего ремонта ее лоджии, но согласия пока не получило.

Какой–то замкнутый круг получается. Кто исправно платит, того еще больше платить заставляют. Интересно, за сколько месяцев вперед теперь она должна заплатить, чтобы лоджию наконец–то починили?

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кровля, коммунальщик