Запорожцы остались без выплат по безработице

Добавить новость


16 Сентября 2013 17:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1484 

Запорожцам не выплачивают декретные и больничные
Запорожцам не выплачивают декретные и больничные
Запорожцы, получающие декретные, больничные или пособия по безработице ждут своих выплат уже второй месяц.

Уже полтора месяца как горожане не получают пособия по декретному отпуску. Об этом рассказала запорожанка Елена Сомова.

«Я стала на учет в Центр занятости с 15 июля и сразу же сдала все необходимые документы, открыла лицевой счет в банке. Но еще не получила ни копейки! В Центре занятости Орджоникидзевского района, где я состою на учете мне сказали, что казначейство не перечисляет деньги. Говорят, таких как я сейчас много и денег на всех не хватает», - рассказала Елена Сомова.

Информацию о задержках выплат официально подтвердили в минсоцполитики. По словам, пресс-секретаря министра соцполитики Павла Кучера, фонд по временной нетрудоспособности действительно задерживает выплаты по больничным и декретам. Такая же ситуация сложилась у тех, кто получает пособие по безработице в центре занятости - им передали деньги только за июль.

Он подчеркивает, что вопросы с выплатами находятся на контроле у министра. В ближайшее время проблема должна разрешится.

А в областном центре занятости разводят руками. Говорят, что документы в казначейство отправляют вовремя, а денег ждут месяцами. Задерживают выплату и по заявкам фонда по безработице. Не вовремя получают выплаты граждане после больничного.

В Госказначействе сообщают, что в каждом случае необходимо разбираться отдельно - в первую очередь получают зарплаты бюджетники, выплачиваются пенсий и льготы. По официальной информации, больничные и декретные пособия выплачивают по мере поступления средств.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пособие, выплаты