Запорожцев обманывают на покупке авто, аренде жилья и трудоустройстве

Добавить новость


16 Сентября 2013 15:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

Схемы афер, с помощью которых обманывают запорожцев, становятся все более разнообразными.

Как рассказали сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции в областной милиции, набирает обороты новый вид мошенничества. В данном случае, в зону риска попадают автолюбители, которые планируют приобрести автомобиль.

«Когда потенциальный покупатель находит на просторах интернета машину своей мечты, он старается сделать все возможное, чтобы ее не купил никто другой. И доверчивый потенциальный покупатель переводит на банковскую карту залог в размере 1-2 тысячи долларов, в зависимости от стоимости машины», - рассказал Сергей Пруденко, начальник уголовного розыска ГУМВС Запорожской области.

Естественно, после перевода денег, оказывается что продавец авто исчез вместе с деньгами и сделка не состоялась.

Еще один распространенный вид обмана запорожцев - агентства по аренде жилья и поиску работу. Тут учредителей подобных структур к ответственности привлечь не удастся. Ведь мошенники пользуются юридической неграммотностью гражан. В договоре прописано, что деньги (в среднем 800 гривен) клиент платит не за то, что его поселят или найдут работу, а за предоставление информационной услуги (то есть список с адресами). По факту, в списке адресов оказываются те квартиры, которые уже давно не сдаются и те фирмы, которые уже не ищут работников.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мошенники