Мельник скрывается в Калифорнии, - Генпрокуратура

Добавить новость


16 Сентября 2013 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 697 

Опальный экс-ректор въехал в США по паспорту одной из прибалтийских стран, потому теперь потерян для украинского правосудия, говорит депутат Москаль.

Бывший народный депутат, экс-ректор Налогового университета Петр Мельник, которого подозревают в коррупции, скрывается в Калифорнии (США). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответ на запрос народного депутата (фракция Батькивщина) Геннадия Москаля.

В ответе ГПУ сказано, что Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии. "Генпрокуратура Украины направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора", - сказано в сообщении, которое приводит пресс-служба политика.



"К ответу Генпрокуратуры добавлю одну существенную деталь. Мельник уехал в США, как гражданин не Украины, а одной из прибалтийских стран, имея на руках паспорт этой страны. Поэтому писать о правовой помощи по экстрадиции сегодня может только та прибалтийская страна, гражданином которой он въехал в США. О возвращении Мельника в Украину не может быть и речи, поэтому он потерян для украинского правосудия навсегда", - отметил Москаль.

Напомним, в Украине экс-ректора подозревают в получении взятки. Суд постановил содержать его под домашним арестом, однако Мельник вскоре сбежал и был объявлен в международный розыск. При этом ранее в МВД сообщали, что знают, где он скрывается, но говорить детальнее отказывались.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мельник, США, Калифорния, Москаль