Луценко: Сразу после выборов Президента оппозицию "завалят"

Добавить новость


16 Сентября 2013 09:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

На Банковой обсуждается моделирование ситуации, когда в день выборов все оппозиционеры остались без Интернета, социальных сетей и мобильной связи. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на круглом столе в Ивано-Франковске.

"Недавно мне попал в руки один из документов с улицы Банковой. Тот, где уже обсуждают не день выборов и голосования, а день после голосования. Всерьез обсуждается моделирование ситуации, когда в день выборов все оппозиционеры остались без Интернета, социальных сетей, мобильной связи", - отметил Луценко.

По его словам, "суть разговора фактически свелась к решению вопроса Твиттера, поскольку его труднее "завалить". "Мы должны исходить из того, что нас максимально заблокируют. Телевидение, кроме "5 канала", скуплено все", - добавил он.

Также Луценко отметил, что "для всех уже очевидно, что нынешняя власть не собирается демократическим путем, благодаря которому она пришла к власти, уходить из нее". "Поэтому мы должны готовиться не только к победному голосованию за оппозицию, но и к защите и навязыванию этого победного результата. Для этого нужен глубокий план и к нему - большое количество людей, готовых к Майдану" , - заявил экс-министр.

"Тем более, Майдан должен быть не только в Киеве, а на каждом участке. Должны выстроиться сети доверия, соединенные между собой физически и виртуально.... Отсутствие доступа к информации мы можем компенсировать такими сетями доверия. И каждый член сети должен точно знать, что ему делать в этот день и следующий", - отметил Луценко.

При этом он добавил, что "это не будет в форме Майдана 2004 года". "Я догадываюсь о том, каким будет следующий Майдан, но сегодня об этом еще не расскажу", - цитирует Луценко Украинская правда.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Луценко, выборы, президент, оппозиция, Интернет, соцсети, телефон