В России горит атомная подводная лодка "Томск". ВИДЕО

Добавить новость


16 Сентября 2013 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1083 

В России горит атомная подводная лодка "Томск". Пожар на подлодке, находящейся на ремонте на заводе "Звезда" в городе Большой камень в Приморье, начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Пожар на АПЛ "Томск" возник в понедельник утром при проведении сварочных работ. В отсеке возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Сейчас идет проливка межкорпусного пространства.

"Произошло возгорание цистерны главного балласта АПЛ. При вскрытии решетки цистерны газорезкой загорелись старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас борьба с огнем продолжается, угрозы для населения нет. Вероятность того, что лодка взорвется, мала, так как цистерна находится вне прочного корпуса субмарины.

По состоянию на 09:30 мск (08:30 по киевскому времени) пожар на атомном подводной лодке "Томск" локализован, ожидается вторая пенная атака, сообщил высокопоставленный представитель штаба Тихоокеанского флота.

"Начавшийся в 05:00 по московскому времени (04:00 по киевскому времени) пожар на находящейся в ремонте АПЛ "Томск" локализован. Пожарные ищут место в межкорпусном пространстве лодки для проведения второй пенной атаки", - сказал собеседник агентства.

"Руководство военной прокуратуры Тихоокеанского флота и сотрудники следствия уже прибыли на завод в Большой Камень и выясняют все обстоятельства происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода "Звезда" в Приморье, экипаж с подводной лодки эвакуирован, оружия на борту нет.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: россия, подлодка, пожар