Обама открыто пригрозил Сирии военной силой

Добавить новость


16 Сентября 2013 08:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

Вашингтон готов применить военную силу против Сирии, если режим Башара Асада не будет выполнять договоренности, достигнутые в Женеве главой МИД РФ Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Джоном Керри. Об этом заявил президент Барак Обама.

"Будут последствия, если режим Башара Асада не будет выполнять рамочные договоренности, достигнутые сегодня", - говорится в заявлении Обамы, распространенном в 14 сентября Белым домом. "Если дипломатия не поможет, США готовы будут действовать", - подчеркнул президент.

"Вслед за применением режимом Асада 21 августа химического оружия, в результате которого был убито более тысячи человек, я решил, что США должны предпринять действия в целях предотвращения использования сирийским режимом химоружия, ослабить способность использовать его и ясно заявить миру, что мы не потерпим его применения", - сказал Обама.

"В связи с серьезной угрозой применения силы военной машиной США у нас теперь есть возможность достичь нашей цели дипломатическим путем", - отметил он, передает Интерфакс-Украина.

"Использование химоружия в любом уголке мира - это оскорбление человеческого достоинства и повсеместная угроза безопасности людей, - подчеркнул президент США. - У нас есть обязанность сохранить мир свободным от страха перед химическим оружием ради наших детей". При этом президент США указал, что "сегодня сделан важный шаг для достижения этой цели".

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Сирия, оружие, США, Обама, Россия, переговоры