"Динамо" едет к "Металлисту"

Добавить новость


15 Сентября 2013 15:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

"Динамо" едет к расхваленному Блохиным "Металлисту"
Взаимоотношения "Динамо" и "Металлиста" всегда были сложными, а их фанов - и вовсе враждебными, поэтому воскресная игра вызвала в первой столице немалый ажиотаж. Последние "проходки" на 40-тысячный стадион расхватали еще в среду, а всего клуб получил около 90 тысяч заявок на билеты.

К ответственному матчу команды готовились по-разному. "Динамо" отправило часть футболистов в различные сборные и тренировалось с оставшимися. А "Металлист" сыграл расслабляющий спарринг с московским "Динамо", уступив 0:1. Впрочем, против киевлян, без сомнений, харьковчане выйдут более собранными и настроенными на победу. Тем более что "Металлисту" есть что доказывать с оглядкой на неудачную статистику в играх против динамовцев: было и 0:5, и 1:6, и 0:6, в том числе перед родными зрителями…

Зарубежные букмекерские конторы чуть больше шансов на выигрыш дают "желто-синим" (2,0 против 3,5). Рассыпался в комплиментах сопернику даже коуч "Динамо".

- На данном этапе эта команда сильнее и "Днепра", и "Шахтера", - признал Олег Блохин. - В "Металлисте" выстроена отличная система подбора игроков, которые показывают хороший футбол, коллектив все время прибавляет.

Можно предположить, что тренерский штаб киевлян немного опасается главного арбитра, назначенного на этот ответственный матч. Поединок будет судить 34-летний арбитр из Симферополя Анатолий Жабченко, с которым у "бело-синих" особые отношения. Именно Жабченко в апреле нынешнего года удалил Блохина за эмоции в матче против "Днепра", а в июле назначил спорный пенальти в матче с "Говерлой".

У "Металлиста" накануне противостояния с "Динамо" были кадровые проблемы из-за травм. Но, похоже, они отходят на второй план.

- К матчу в воскресенье будет готов Азеведо, - сообщил Владимир Марков из пресс-службы "Металлиста". - Выйдет ли он против "Динамо"? Последнее слово, как обычно, за тренером. Для тех, кто волнуется за здоровье Девича: у него все в порядке, с "Динамо" будет играть 100 процентов. Слухи о его болезни слегка преувеличены...

Кстати, почему Марко не выпустили на поле в матче с Англией, харьковские болельщики так и не поняли. Зато обрадовались, что таким образом тренер сборной Украины невольно помог лучшему бомбардиру чемпионата сохранить силы на ответственную игру с принципиальным соперником.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: динамо, металлист