Запорожские коммунальщики занялись опасными деревьями

Добавить новость


15 Сентября 2013 13:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 617 

Запорожские жилищники «воюют» с опасными деревьями
Запорожские жилищники «воюют» с опасными деревьями
Запорожские коммунальщики взялись за вопрос подрезки потенциально опасных и аварийных деревьев Запорожья.

Деревья-долгожители не выдерживают испытания временем, влагой и ветром. Сухие ветки в любой момент могут рухнуть на стоящие рядом дома, машины и людей. Жилищники стараются такую опасность предупредить. Аварийные деревья постоянно обрезают. В этот раз, вооружившись бензопилами, отправились в Коммунарский район.

На Малиновского, 40 с самого утра гудят бензопилы и грохочут падающие ветки. Здесь специалисты КП «Основание» проводят плановые работы – срезают кроны сорокалетних деревьев. Для этого жилищникам приходится взбираться на высоту более двадцати метров. Вооружившись верёвками, оттягивают верхушки, чтобы они, во время падения, не зацепили окна стоящих рядом домов. Самые опасные деревья – тополя.

Тополь — растение проблемное. Когда древесина высыхает, то становится твёрдой и пилить ее тяжело. Но, несмотря на все сложности, бригады КП «Основание» ежедневно кронируют и ликвидируют аварийные деревья, в том числе и по заявкам жителей, позвонивших в колл-центр по номеру 15-80.

За один день жилищники обезвредили с десяток деревьев в Коммунарском и Южном районах. Надеются, в ближайшем будущем опасные тополя и вовсе исчезнут с городских улиц. И на их месте появятся полезные ясени, клёны и берёзы.

Источник: mtm.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальщик, кп основание, обрезка деревьев