В Запорожской области отсутствует вакцина против бешенства

Добавить новость


15 Сентября 2013 09:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1307 

В Запорожской области нет вакцины от бешенства
В Запорожской области нет вакцины от бешенства
Как сообщают запорожские медики, такая неутешительная картина продлится по крайней мере до начала октября.

В Запорожской области учащаются случаи бешенства, а также количество людей, которые пострадали от укусов животных. Однако в энергодарской СМСЧ-1 (Запорожская область) антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина нет уже несколько месяцев.

Недавно в приемный покой медсанчасти поступил пациент, которого укусило дикое животное. Медики оказали необходимую медпомощь и добавили, что ситуация по бешенству в Энергодаре и области сейчас спокойная, а вакцины в настоящее время нет во всем регионе.

Заведующая отделом ГУ Госсанэпидслужбы в Запорожской области Алла Цыганкова сообщила, что в Запорожье есть фирма, в которой сегодня мед¬учреждения могут приобрести вакцину от бешенства. А централизованные поставки больницам и поликлиникам антирабических препаратов задерживаются до начала октября 2013 года из-за прохождения вакциной необходимой проверки. В октябре, заверила Алла Николаевна, все медучреждения Запорожской области получат необходимое количество препаратов против бешенства. Она добавила также, что в июле-августе данной вакцины не было по всей Украине, пишет «Рост-инфо».

По словам Аллы Цыганковой, с 2004 случаев бешенства у людей в нашей области не было, так как укушенным и поцарапанным пациентам медики свое¬временно оказывали соответствующую помощь. В то же время в Запорожском регионе эпизоотическая ситуация по этому заболеванию весьма тревожная. Так, за шесть месяцев 2013 года болезнь подтверждена у 81 животного (за тот же период 2012 года – у 44). Среди больных животных – собаки, коты, коровы, лошади, козы, лисицы, куницы. Больше всего их было выявлено в Вольнянском, Приазовском, Куйбышевском, Мелитопольском, Акимовском районах. Все 136 пострадавших от укусов и царапин получили лечение антирабическими препаратами. А в среднем за год в нашей области такую помощь оказывают более 4 000 человек.

Источник: zp.comments.ua

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: вакцина от бешенства