В Украине набирает популярность услуга собутыльника по вызову

Добавить новость


14 Сентября 2013 17:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

Услуга собутыльника по вызову набирает популярность в Украине
Услуга собутыльника по вызову набирает популярность в Украине
С начала осени на украинских сайтах вновь появились объявления для людей, которым не с кем выпить, а хочется.

«Выпиваете или хотите выпить, поговорить – составлю компанию, поддержу любую тему разговора. Если нужно мнение или совет постороннего человека - постараюсь помочь. Хорошие психологические познания и жизненный опыт внесут позитив и радужное настроение после дождя», - сказано в одном из объявлений.

За последнюю неделю только на одном из сайтов бесплатных объявлений услуги собутыльников по вызову предлагали трижды: сначала - в Одессе, а затем и в других городах. Чаще всего предлагаются услуги одного человека, но бывает и целыми компаниями.

Стоимость услуги собутыльника составляет от 100-150 гривен в зависимости от города, плюс оплата транспорта и самого застолья.

Представители профессии говорят, что, несмотря на спрос и присутствие клиентов, это не их основной заработок. Скорее отдых, за который платят другие.

С недавнего времени и жители Киева при желании могут воспользоваться услугой собутыльника. В предложении предусматривается душевный разговор и поддержка.

Столичные собутыльники поделились с Segodnya.ua секретами второй профессии.

«Идея пришла сама собой и уже не помню даже как. Клиентов достаточно. Удивило, что людям все равно с кем будет происходить «пьянка». То ли с девушкой ,то ли с парнем. И как показывает практика, для мужчин лучший собутыльник мужик - они могут и в стрип-бар поехать и в Одессу. А девушкам лучше с девушками - могут бывших «подоставать» напившись", -рассказал один из киевских собутыльников Владислав.

Он добавил, что намерен предлагаемый сервис развивать.

"У меня в планах - расширение и предоставление услуг еще в некоторых городах. Так как я веб-дизайнер, то сайт у нас будет буквально к концу сентября, и мы начнем активно его раскручивать и подниматься на рынок Украины. Каков доход сказать пока сложно. Для нас это не было никогда основной работой. Это как отдых с дополнением (бонусом). Бывали случаи, когда не брали и деньги у людей (просто они приятные)», - рассказывает собутыльник Владислав.

Напомним, услуга собутыльника появилась еще в 2010 году в Днепродзержинске и буквально с первых дней стала пользоваться спросом. Специальное агентство принимало заявки от горожан, чтобы им составили душевную компанию, и менеджер, исходя из пожеланий клиента, подбирал лучшую кандидатуру. Такое же агентство в 2010 году появилось в Днепропетровске.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: собутыльник