В Запорожской области КП "Ритуал" травит людей

Добавить новость


14 Сентября 2013 13:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1200 

Кто и зачем сжигает венки на городском кладбище?
Кто и зачем сжигает венки на городском кладбище?
В Энергодаре жильцы жалуются на то, что на кладбище кто-то регулярно поджигает похоронные венки.

По словам одной из жительниц этого поселка, Надежды, костры на кладбище она наблюдает уже не первый год. Сжигают работники КП «Ритуал» старые венки, которые родственники снимают с могилок и оставляют на мусорной свалке. Отсюда и столь неприятный запах, ведь на каркасах венков много пластика, из которого делают цветы. А в огне он не столько горит, сколько плавится, да еще и «аромат» при этом – умопомрачительный.

Журналисты местного издания побывали на кладбище днем, тем не менее, свидетелями сжигания венков все-таки стали. Как раз со стороны коттеджей, возле кладбищенского забора, мы обнаружили весело полыхающий костер, в котором «томились» три-четыре венка. А рядом со скучающим видом восседали два парня. На вопрос, кем они работают и по чьей указке развели костер с венками, мужчины пояснили: в КП «Ритуал» они находятся на общественных работах, ничего знать не знают, хотя костер, ясное дело, разожгли не по собственной инициативе.

На кладбище журналисты обнаружили еще несколько пепелищ, в которых были видны останки венков. А вдоль забора кем-то (очевидно, работниками предприятия) аккуратно уложена целая гора смотанной проволоки от тех самых венков. Так может дело именно в ней?

С вопросом о том, почему КП «Ритуал» отравляет атмосферу, журналисты обратились к директору предприятия Владимиру Гаврюшкину.

Сначала Владимир Иванович попытался убедить нас в том, что запах гари, который так донимает жильцов коттеджей, возникает по вине жителей села Примерного, которые якобы сжигают старую пленку с балаганов. Но узнав, что мы своими глазами видели, как жгут костры именно на кладбище, директор «Ритуала» заверил: работники КП никогда не жгут венки массово. Так, два-три за раз… По его словам, иногда это делают и сами энергодарцы, ухаживающие за могилами родственников.

Проволоку, которая остается в кострище, затем действительно сматывают в рулоны для дальнейшей утилизации. Владимир Иванович отметил, что ее даже на металлолом не принимают.

Откровенно говоря, после этой непродолжительной беседы вопросов возникло больше, чем ответов. Непонятно, зачем тогда избавляться от пластика, которым оплетены венки. Не проще ли вывезти их на свалку в том виде, в котором они были изначально? Зачем усложнять себе жизнь таким количеством манипуляций: сначала жечь костры, потом извлекать из них проволоку, сматывать ее, складывать… К слову, между КП «Ритуал» и КП ПКС заключен договор на вывоз мусора. Следовательно, все эти манипуляции, на первый взгляд, и вовсе лишены смысла. Если только эти самые венки, а точнее, их металлическая часть, все же не имеют определенной ценности.

Источник: rost-info.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кп ритуал, энергодар