Разница в стоимости по-украински: "однушка" в Киеве стоит так же, как три донецких дома с садами

Добавить новость


14 Сентября 2013 09:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 799 

По цене киевской
По цене киевской "однушки" в Донбассе можно купить три дома с садами
Сейчас средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около $65 тыс. Конечно, киевский рынок недвижимости лидирует в ценовых категориях

И за ни много ни мало полмиллиона гривень в других городах, а уж тем более поселках, можно приобрести не только квартиру, но и дом с автомобилем.

В Харькове, к примеру, за эти же $65 тыс. можно приобрести трехкомнатную квартиру в новостройке 2006 года. Продают ее в жилом состоянии со свежим ремонтом. В жилище установлены бойлеры, входная дверь бронированная. Комнаты раздельные, есть балкон, санузел раздельный. Общая площадь квартиры — 68 кв. метров.

Второй харьковский вариант — трехкомнатная квартира на Салтовке по цене $45 тыс. Квартира площадью 62 кв. метра оформлена очень ярко — расцветка комнат и кухни в ярко-желтых и салатовых цветах, в квартире заменены трубы, проводка и сантехника, ремонт выполнен частично. Небольшой минус — расположена на первом этаже.

После покупки этой квартиры останется еще $20 тыс., которые можно потратить на ремонт, покупку мебели или техники. На оставшиеся $17 тыс. можно приобрести хорошую дачу в 8 километрах от Харькова. На участке, засаженном плодовыми деревьями, размером 12 соток расположен добротный дом площадью 53 кв. метра. К дому подключен газ и вода, есть бойлер, в целом, все, что необходимо для комфортного проживания. Кроме того, рядом с дачей есть лес и озеро.

Кстати, за $55 000 в Харькове предлагают даже четырехкомнатную квартиру. Находится она в 5 минутах ходьбы от станции метро Академика Барабашова. Площадь квартиры 66 кв. метров. В целом квартира в жилом состоянии, а в двух комнатах выполнен ремонт. Трубы в хорошем состоянии, лоджия застеклена.

В Донецкой области на сумму от продажи однокомнатной столичной квартиры можно приобрести три дома с участками. Так, частный дом в пгт Яровая продается за $22 тыс. На общей площади 50 кв. метров умещаются две жилые комнаты, кухня, веранда и полноценный санузел. Вода проведена, а электричество и газ только собираются. Участок занимает почти 10 соток.

Другой вариант — дом площадью 58 кв. метров в Михайловке за $20 тыс. Площадь участка внушительная — 25 соток. До Азовского моря всего 35 километров. В принципе, в этом регионе можно найти много предложений домов в поселках по цене 5-6 тысяч долларов.

Если нет желания далеко уезжать от Киева, то скромные дома продают и в селах Киевской области. Здесь есть предложения от $4 000 до $10 000 за небольшие домики, часто без газового отопления. Расстояние от Киева, как правило, чуть больше 100 километров. Хотя предложения бывают разные, можно найти и более привлекательные по качеству — например, в селе Черевки за $8 600 продают кирпичный дом площадью 60 кв. метров. Дом можно отапливать с помощью газовых конвекторов или печи. Участок — 36 соток. Расстояние до Киева составляет около 100 километров.

Тем, кто не прочь обзавестись собственной квартирой в Крыму, предлагают трехкомнатную квартиру в Евпатории площадью 63 кв. метра за $62 000. Квартира в жилом состоянии на первом этаже пятиэтажки. Имеется пристроенный застекленный балкон, новые пластиковые трубы, собственный подвал. По договоренности хозяева готовы оставить новым жильцам мебель.

В соседнем Коктебеле за $64 000 предлагают приобрести апартаменты площадью 80 кв. метров. Из окон открывается вид на Карадаг и море. Галечный пляж совсем рядом. Состояния квартир в коттеджном городке — после строителей, то есть потребуется ремонт.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: недвижимость, цены