Мелитополь. Правоохранители обвинили депутата горсовета в коррупции. Похоже, безосновательно

Добавить новость


13 Сентября 2013 20:24 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2022 

В «наезде» на коммуниста Максима Зубарева поучаствовал и недавно избранный на пост секретаря горсовета и автоматически принявший на себя обязанности мэра Андрей Чаппа.

«Страшное» коррупционное деяние правоохранители усмотрели в том, что М. Зубарев, будучи депутатом горсовета, не подал декларацию о доходах – а госслужащие (к коим приравнены и депутаты) обязаны делать это. Во время последней сессии горсовета М. Зубарева (в прошлом работника одного из коммунальных предприятий, ныне безработного) ознакомили с составленным в отношении него протоколом о коррупции.

В этом милиции посодействовал очередной секретарь горсовета Андрей Чаппа, бывший в этом «славном деле» понятым. По одной из версий, борцы с коррупцией ждали депутата прямо в кабинете секретаря, куда Андрей Федорович пригласил Максима Юрьевича вроде бы обсудить кое-какие рабочие моменты - а на самом деле облегчил работу правоохранителей.

Но, похоже, промашка вышла. В суде (куда вызывали и А. Чаппу: какой-никакой – а понятой) вроде бы выяснилось, что декларацию о доходах М. Зубарев … сдал! Будучи безработным – в Центр занятости. Никакой он, выходит, не коррупционер – а более злостных коррупционер в Мелитополе, понятное дело, не найти. Если искать так, как «охотники на коммуниста».

Охотники промахнулись, но скандал не окончен. Он вызывает ряд вопросов. У правоохранителей нет более серьезных целей, чем безработный коммунист? Кто и почему осуществил это «целеуказание»? Не связано ли это с возросшей активностью фракции КПУ в горсовете? А может, дело в том, что М. Зубарев, будучи членом земельной комиссии горсовета, не прислушивался к «рекомендациям» по голосованиям и по «сдаче» правоохранителям бывшего секретаря горсовета Александра Барыбина? И еще: посодействует ли содействие нынешнего секретаря горсовета «наезду» правоохранителей на депутата горсовета росту авторитета А. Чаппы в депутатском корпусе?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зубарев, барыбин, чаппа