"МастерШеф": участники шоу накормили отдыхающих на Майдане

Добавить новость


13 Сентября 2013 20:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1059 

Участники рисовали едой друг друга, а также кормили посетителей Майдана Незалежности
Участники рисовали едой друг друга, а также кормили посетителей Майдана Незалежности
11 сентября, в 20:00 зрители канала СТБ вновь смогли увидеть очередной выпуск третьего сезона проекта «МастерШеф».

В этот раз уже окончательная двадцатка отобранных участников соревновалась за право остаться на проекте. Им предстояло пройти три испытания. Поначалу участники стали за столы парами, и каждый из них должен был приготовить… портрет своего соседа по столу. Далее повара-аматоры поделились на команды по принципу «мальчики к мальчикам, девочки к девочкам» и готовили методом эстафеты. А вот выездной конкурс происходил в самом центре Киева, и задачей участников было накормить людей на Майдане Незалежности, и, плюс ко всему, сделать так, чтобы их блюда пожелали купить.

Что же касается первого конкурса, то на подобный эксперимент нашего уважаемого Эктора Хименес-Браво в свое время вдохновила Пенелопа Круз. Участникам же предстояло вдохновиться своими напарниками и достойно «нарисовать» их.

«Портрет должен отображать не только внешность вашего соседа, но и его характер», - подчеркнул всемирно известный кулинар.

Некоторым ребятам таки удалось вдохновиться и достойно приготовить блюда, а вот Алина Замковенко и Ирина Бактыая все же решили перенести свою неприязнь друг к другу в их портреты. Алина приготовила блюдо, рис в котором оказался слишком пресным, а Ира чего только не положила на тарелку, аргументируя это тем, что характер у Алины такой же разносторонний. Эктору это настолько не понравилось, что он долго томил девушек в ожидании объявления вердикта.

«Вы использовали хорошие техники, - промолвил Эктор. – Но ваше отношение друг к другу все испортило. Я хочу, чтобы вы запомнили этот урок. А пока же поднимайтесь на балкон».

А вот некоторым участникам не так повезло.

«Глядя на ваше блюдо, мне хочется плакать, - обратилась Татьяна к Артему Ливицкому. – Здесь все не так».

«Артур, это закуска, которая готовится не больше 3 минут. У вас же было полтора часа, - сказал Артуру Авакяну Николай. – Владимир, у вас та же ситуация. Полтора часа вы готовили такое несъедобное блюдо. Оно вызывает лишь неприятные ассоциации».

Итак, первыми обладателями черных фартуков стали Артур Авакян, Артем Ливицкий и Владимир Паламарчук. Лучшим же оказалось блюдо Олега Кошевого, что для самого парня оказалось полной неожиданностью.

Во втором конкурсе ребятам предстояло поделиться на команды по половому признаку и проверить, кто же все-таки в кулинарии более собран и профессионален: мужчины или женщины?

Каждый из участников команды должен был выполнить определенный процесс и передать эстафету следующему. В результате повара-аматоры должны были презентовать членам жюри лазанью. К сожалению, несмотря на то, что обе команды закончили готовить свои блюда одновременно и уложились в установленный тайминг, ни лазанья мужской команды, ни женской судей не впечатлила.

Блюдо девушек подгорело, плюс ко всему, их овощи были нарезаны слишком большими кусками, а фарш – пересоленным. Так что неудивительно, что победу одержала мужская команда. Поскольку капитан «красных» Ольга Мартыновская так и не смогла определить, кто же виновен в их провале, за нее это сделали члены жюри. Черный фартук на себя одела Валентина Узялло.

Третий, выездной конкурс программы состоялся не где-нибудь, а в самом центре Киева. Участники должны были накормить посетителей Майдана Незалежности, а еще и сделать это так, чтобы выторговать за это деньги.

Источник:masterchef.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мастершеф