Запорожские предприниматели жалуются на "обдираловку"

Добавить новость


13 Сентября 2013 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

Запорожские предприниматели возмущены «обдираловкой» на поверке весов
Запорожские предприниматели возмущены «обдираловкой» на поверке весов
Вопрос коснулся "гуляющих" тарифов на поверку весов и был озвучен в рамках вчерашнего круглого стола для местных предпринимателей.

На круглом столе запорожский Союз предпринимателей «Ника» и ГП «Запорожстандартметрология» обсудили проблемные вопросы запорожского бизнеса. А так же договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

Председатель Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко первым делом подняла вопрос о поверке весов на запорожских рынках. По словам присутствовавших на встрече предпринимателей, они платят 200-300 гривен за услугу, которая даже в Киеве в среднем стоит около 80 гривен. В тоже время, в Одессе цена поверки весов в пределах 150 гривен, а Запорожские рыночники платят, чуть ли не в 2 раза больше.

«Раз в полгода к нам на рынок приходит женщина, которая проводит поверку весов. И все платят совершенно разные суммы, по тарифам, которых мы не знаем и не понимаем», - рассказывает предприниматель одного из запорожских рынков Ирина.

В ответ на это зам. гендиректора ГП «Запорожстандартметрология» Владимир Березовский отметил, что, если данный факт действительно подтвердится, то этот человек больше работать не будет.

Зам. гендиректора по вопросам метрологии и научной деятельности Виталий Жуков рассказал, что поверка каждого измерительного прибора проводится согласно утвержденным методикам, где прописаны все необходимые работы и затраты времени на их проведение. Однако даже при этом большого завышения быть не может. Цены же устанавливаются в соответствии с действующим порядком расчета стоимости услуг.

Причиной завышенных цен на проведении поверки торговых весов может быть то, что предприниматели не заключают договора непосредственно с ГП «Запорожстандартметрология», а поверяют свои весы через посредников.

Виталий Жуков призвал предпринимателей работать напрямую. Стороны договорились, что инициативная группа союза предпринимателей «Ника» составит список наиболее часто используемых на рынках типов весов, а госпредприятие предоставит свои тарифы на проведение их поверки.

По итогам круглого стола было принято решение о создании рабочей группы по разработке проекта договора о сотрудничестве между ГП «Запорожстандартметрология» и союзом предпринимателей «Ника», в котором будет предусмотрен механизм урегулирования всех проблемных вопросов. Аналогичный договор уже подписан и действует с Запорожским областным союзом промышленников, предпринимателей и работодателей «Потенциал».

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жуков, предприниматели, весы