Кабмин планирует в 2014 году распродажу госсобственности на 17 млрд

Добавить новость


13 Сентября 2013 11:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 476 

План приватизации на 2014 год предусматривает продажу 159 объектов государственной собственности на общую сумму 17 млрд грн. Об этом сообщил народный депутат фракции "Свобода" Игорь Швайка, присутствовавший на заседании Кабинета Министров 11 сентября, где был принят за основу проект бюджета на следующий год. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Однако руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук уверен, что это декларативный показатель, который нужен, чтобы планы по заимствованиям не выглядели "шокирующими", ведь и займы, и доходы от приватизации являются источником покрытия дефицита госбюджета.

Кабинет Министров одобрил проект закона "О госбюджете на 2014 год". В повестке заседания правительства этот вопрос не стоял, а был внесен с голоса. Текст документа, который, согласно Бюджетному кодексу, должен быть передан в парламент до 15 сентября, 11 сентября обнародован не был. Ряд его основных параметров назвал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Бюджет базируется на росте реального ВВП на 3%, номинального - до 1694 млрд грн, инфляции в 8,3%, дефиците в 47,5 млрд грн, или 2,7% от ВВП, госдолге - 32,4%. Таким образом, правительство при подготовке бюджета решило ориентироваться на макропоказатели, утвержденные в апреле. В пресс-службе Кабмина охарактеризовали цель бюджета-2014 как "обеспечение стабильности госфинансов, а также экономического развития и социальной защиты граждан".

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Кабинет Министров, приватизация, Госбюджет