В России сгорел интернат: 40 человек пропало

Добавить новость


13 Сентября 2013 10:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 735 

Очередная страшная трагедия произошла в России в ночь на пятницу - в Новгородской области под городом Малая Вишера полностью выгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи" - по предварительным данным, спастись удалось только 22 из 60 человек.

Спасатели уже обнаружили тела шести погибших, среди них санитарка интерната - на нее упала балка перекрытия, когда она пыталась спасти очередного постояльца учреждения. Судьба остальных пока неизвестна, но надежд, что они выжили, практически нет, передает РИА Новости.

Пожар в корпусе интерната в деревне Лука, как и в большинстве подобных ЧП, начался глубокой ночью - в 2.52 по московскому времени.

По предварительным данным, один из пациентов учреждения поджег свое спальное место. После этого огонь мгновенно распространился по ветхому одноэтажному зданию площадью почти 700 квадратных метров.

По решению суда, через год этот интернат должны были закрыть "из-за низкой противопожарной устойчивости". Тем не менее, противопожарная система в деревянной постройке сработала, что позволило спасти 22 человека из огня, а пожарным быстро добраться до места ЧП.

В первые часы после пожара была версия, что кто-то из 37 человек, числившихся пропавшими без вести, мог скрыться в ближайшем лесу, выпрыгнув в окна. Однако прочесавшие лес полицейские не обнаружили ни одного из пациентов интерната.

По словам губернатора Новгородской области, спасшиеся при пожаре получили "небольшие рваные раны".

Спасатели продолжают поиск погибших и выживших, СК возбудил уголовное дело по статьям "Халатность" и "Причинение смерти по неосторожности". Подозреваемых пока нет.

Следователи начали обыски в интернате и будут "проверять полноту и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения".











 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Россия, пожар, катастрофа, больница