В Луганской области при ограблении ювелирного магазина взяли заложницу

Добавить новость


13 Сентября 2013 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 801 

В Луганской области армянин пытался ограбить ювелирный магазин, захватив заложницу. Правоохранители освободили женщину и задержали нападавшего.

Сотрудники милиции 11 сентября задержали 34-летнего гражданина Армении, подозреваемого в попытке вооруженного ограбления ювелирного магазина в Свердловске Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Во вторник, 11 сентября, 16:12 поступил вызов из ювелирного магазина "Карат", расположенного в Свердловске. На месте происшествия правоохранители обнаружили, что входная дверь по указанному адресу заблокирована, а в магазине, кроме женщины-продавца, находится мужчина в маске. Увидев сотрудников милиции, мужчина приставил нож к горлу продавца и направился с ней к выходу.

Прикрываясь женщиной, он потребовал от милиционеров выпустить его. Правоохранители начали переговоры со злоумышленником, чтобы он отпустил заложницу. Отвлекая переговорами внимание мужчины, воспользовавшись моментом, когда он повернул голову в сторону заложницы, бойцы группы, используя спецсредства и приемы рукопашного боя, освободили женщину и задержали нападавшего.

Женщина была госпитализирована, задержанного доставили в Свердловский горотдел милиции.

Следствие установило, что 12 августа он приехал в Украину для встречи с девушкой, с которой познакомился в Интернете. Спустя месяц у него закончились деньги, поэтому он решил ограбить ювелирный магазин, где под угрозой применения ножа заставил работников собрать в пакет ювелирные украшения. Сторож успел нажать тревожную кнопку, а затем спрятался в комнате охраны. Подозреваемый собрал украшения на сумму более 500 тыс. гривен.

Происшествие расследуется по статье "разбой" УК Украины, сообщает Ukranews.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ограбление