На слушание по делу детского дома было отклонено несколько ходатайств прокурора

Добавить новость


12 Сентября 2013 15:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 929 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
12 сентября прошло очередное слушание по иску прокуратуры об расторжении договора с детским домом семейного типа Демьяненко.

По плану на этом заседании должен был продолжиться допрос свидетелей, однако процессуальный прокурор Ирина Лысенко подала несколько ходатайств, рассмотрение которых заняло все рабочее время.

И. Лысенко просила суд приобщить к делу материалы служебной проверки, проведенной отделом охраны здоровья в отношении врача, не проставившего дату на медосмотре воспитанников детского дома. А также материалы прокуратуры о том, что мать-воспитатель Клара Демьяненко заявляла в милицию на свою воспитанницу Ольгу Демьяненко, обвиняя ее в краже. Эти ходатайства были удовлетворены.

Сама Клара Демьяненко заявила, что заявление подавала устно, и после общения с участковым Ольга отдала деньги и из дома никуда не уходила, как это утверждает прокуратура.

Остальные ходатайства прокурора относительно приобщения к делу справки о состоянии здоровья некоторых воспитанников, результаты служебной проверки в техникуме и письмо управления образования удовлетворены не были. Суд мотивировал это тем, что документы поданы уже во время слушания дела, практически все они составлены после прошлого заседания и объективных причин приобщать их к материалам нет.

Против приобщения выступали и адвокаты. По их мнению, документы могли быть сфальсифицированы, многие из них нелегитимны, кроме того, им не предоставили их копии. Также защитники просили обязать прокуратуру предоставить им постановление о проведении проверки детского дома, поскольку сомневаются в его существовании. Их просьба должна быть удовлетворена на следующем заседании, которое состоится 8 октября.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, демьяненко, прокурор, ходатайство