Мелитопольские студенты сошлись на борцовском ковре

Добавить новость


12 Сентября 2013 14:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 957 

Фото предоставлено МГПУ
Фото предоставлено МГПУ
11 сентября в зале борьбы Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого прошел первый открытый кубок университета по вольной борьбе.

В поединок вступили 40 спортсменов из МГПУ, ТГАТУ и колледжа ТГАТУ, рассказал главный судья соревнований Алтай Абдуллаев. Кроме парней на ковер вышли также девушки, что особенно порадовало зрителей.

Бои проходили в разных весовых категориях, определив чемпиона в каждой из них. Так, в весе 120 кг не нашлось равных Денису Карабанову, среди парней весом 96 кг лучшим оказался Станислав Фисун, Алексей Ненько победил в весовой категории 60 кг, а в весе 55 кг. отличился Иван Мовила. Все эти парни представляли на соревнованиях Таврический агротехуниверситет. Дмитрий Селиванчик из колледжа ТГАТУ стал чемпионом в весе 74 кг. МГПУ также может похвастаться победителями: отличились Иван Демченко (66 кг) и Александр Пальгуев (84 кг). Не ударили в грязь лицом и девушки. Победителями в своем весе стали Надежда Легкая и Кристина Нестеренко, обе студентки МГПУ.

Как отметил Алтай Карамович, открытый кубок университета в таком формате был организован впервые и прошел он в рамках «олимпийской недели», в преддверии Дня физкультуры и спорта. Но и организаторы, и участники остались довольны чемпионатом, поэтому планируют сделать его ежегодным.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мгпу, вольная борьба, чемпионат, абдуллаев