Экс-руководитель ГАИ подозревается в злоупотреблениях на два миллиона гривен

Добавить новость


12 Сентября 2013 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Коломиец подозревается в совершении преступления
Коломиец подозревается в совершении преступления
Бывшего начальника ГАИ подозревают в совершении преступлений, в результате которых бюджету нанесен ущерб на сумму около 2 миллионов гривен.

Как заявил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко, в 2009 году подозреваемый заключил с частным обществом договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой системы учета административных правонарушений, которая действовала на территории государства.

«В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем ГАИ, на расчетные счета частного предприятия из бюджета было переведено почти 2 миллиона гривен», - отметили в прокуратуре.

Однако Институт судебно-технических экспертиз СБУ и Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз установили, что на серверном оборудовании, которое было поставлено коммерческой структурой, отсутствует ПО, которое свидетельствовало бы о внедрении единой централизованной системы учета.

Кроме того, прокуратура установила, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству ГАИ, однако чиновник утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.

Экс-руководителю ГАИ передано извещение о подозрении в совершении служебного подлога (ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

***

С января 2008 года по март 2010 года должность начальника Департамента ГАИ занимал Сергей Коломиец.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: преступление, коломиец