Лазанья от участницы шоу "Холостяк-3" Яны Станишевской

Добавить новость


12 Сентября 2013 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2420 

Яна Станишевская любит готовить. И хотя сама в последнее время у плиты появляется нечасто, с удовольствием делится рецептами своих фирменных блюд. Лазанья-ассорти, рецепт которой рассказала Яна, — одно из ее любимых блюд.

”Я вообще-то 8 лет была вегетаринкой, — рассказывает Яна. — Мяса не ела, только рыбу и морепродукты. От мяса отказалась по собственным убеждениям — так мне хотелось. Но вот последние три года начала есть мясо птицы и даже попробовала стейк. Скажу вам, комфортно себя чувствую”.

К слову, морепродукты Яна обожает, хотя к экзотике в чистом виде относится с осторожностью.

”Мне довольно часто предлагают попробовать что-то эдакое, но я всегда отказываюсь — я люблю понимать, что я ем, — говорит Яна. — В то же время обожаю сочетания острого и сладкого. Например, креветки в чесночно-медовом соусе или печенье с красным перцем. Помню, во время рекламной кампании этого печенья, в которой я участвовала, могла этим печеньем завтракать, обедать и ужинать — такое оно вкусное!”

Лазанью участница шоу "Холостяк 3" Яна Станишевская готовит с начинкой-ассорти: здесь есть и курица, и телятина, и свинина. И вот рецепт.

Лазанья-ассорти от Яны Станишевской

Ингредиенты:

Телятина — 250 г
Курица — 250 г
Нежирная свинина — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Оливковое масло
Чеснок — 3-4 зубчика
Молоко — полстакана
Помидоры консервированные — 2 банки по 0,5 л
Вяленые помидоры — 50-100 г
Яичные листы — по 3 на каждый слой
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 50 г
Мука — 0,5 ст.л.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для посыпки:

Моцарелла — 100 г
Пармезан — 100 г

Как приготовить лазанью-ассорти:

1. Готовим начинку для лазаньи. Из телятины, свинины и курицы готовим фарш. Лук мелко режем, трем морковку, сельдерей и обжариваем их на масле. Добавляем к обжаренным овощам измельченный чеснок, фарш и молоко — оно сделает мясо более нежным. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

2. Консервированные томаты очищаем от кожицы, добавляем в сковородку с фаршем и тушим еще около получаса. Затем добавляем вяленые томаты и тушим еще 15 минут. Солим и перчим блюдо.

3. Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, немного поджариваем и вливаем молоко. Взбиваем все венчиком. Выпариваем на огне, пока не загустеет. Солим и перчим.

4. Готовим лазанью. Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы кладем яичные листы. На них выкладываем мясную начинку, смазываем соусом бешамель, трем моцареллу. Покрываем сверху вторым слоем яичных листов и снова — мясная начинка, бешамель, моцарелла. Накрываем третьим слоем листов и повторяем ”процедуру” повторяем до тех пор, пока не используем всю начинку. Затем закрываем лазанью яичными листами и посыпаем сверху тертым пармезаном.

5. Отправляем лазанью в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Советы от Яны

- Для приготовления лазаньи советую брать яичные листы — у них срок годности 2 недели, а это значит, что в них меньше всего консервантов, которые продлевают им ”жизнь”.
- Из вяленых помидоров лучше всего подойдут карамелизированные черри.
- Консервированных помидоров для начинки можно взять и меньше, но у нас в семье любят, чтобы томатов было побольше.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: холостяк