В Ботиево направляются турбины для строительства второй очереди ВЭС

Добавить новость


12 Сентября 2013 09:40 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1079 

Строительные работы на Ботиевской ВЭС возобновятся уже в октябре.
Строительные работы на Ботиевской ВЭС возобновятся уже в октябре.
Уже на следующей неделе четыре комплекта ветроустановок Vestas прибудут на площадку строительства второй очереди Ботиевской ветроэлектростанции (Приазовский район). 11 сентября в порт Мариуполя прибыли первые ветротурбины, сообщают в пресс-центре компании.

Путь из Германии в Украину по морю ветротурбины преодолевают в среднем за пятнадцать дней. Для доставки ветротурбин в Мариуполь судна пересекают Ла-Манш, через Гибралтар попадают в Средиземное море, а далее - в Черное море через Босфор и после этого, войдя в Азовское море, достигают пункта назначения. Всего до ноября текущего года в Мариуполь прибудет девять суден с ветротурбинами Ботиевской ВЭС.

После разгрузки в порту, ветротурбины транспортируются в с. Ботиево автоколоннами из 5 трейлеров. Для удобства водителей автоколонны будут двигаться ночью после полуночи сначала через Мариуполь, затем в с. Ботиево по трассе Е58. Просим водителей быть особенно внимательными на дороге в это время.

Монтаж первых ветроустановок станции запланирован на октябрь 2013 года, сообщают в ДТЭК. Всего во второй очереди Ботиевской ВЭС будет установлено 35 ветроустановок Vestas V112-3.0 MW единичной мощностью 3 МВт. Строительство второй очереди Ботиевской ВЭС планируется завершить до конца 2013 года.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, ботиевская вэс, дтэк, турбины