В Запорожской области цены ползут вверх

Добавить новость


11 Сентября 2013 20:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 696 

В Запорожской области выросли цены в сфере здравоохранения и тарифы на жилье
В Запорожской области выросли цены в сфере здравоохранения и тарифы на жилье
По карману запорожцев в первую очередь ударило повышение цен в сфере здравоохранения и тарифы на жилье.

Индекс цен на продукты питания и безалкогольные напитки в августе составил 99,1%. При этом, значительно подешевели лук репчатый, морковь, арбузы, перец сладкий, свекла (на 40,4-18,4%), виноград, яблоки, помидоры (на 13,0-10,7 %), картофель, капуста белокочанная, кабачки, баклажаны, чеснок (на 10,1-6,1 %), цитрусовые и бананы (на 4,7 % и на 3,8 % соответственно).

На 6,0-1,4 % стали дешевле крупы ячневая, бобовые, пшено, на 2,4-0,9% - фарш мясной, сельдь.

В то же время зафиксирован ощутимый рост цен на огурцы (на 13 %), яйца (на 10,3%). Кроме того, на 2,5% подорожали грибы, на 1,2% - чай ​​, на 1,3-1,1% - сыры твердые, масло сливочное, на 0,9 % - рис, на 0,8 % - кофе.

Табачные изделия подорожали на 1%, алкогольные напитки - на 0,1%.

Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 100,2%, что связано с подорожанием газа сжиженного для бытовых нужд населения (на 6,9 % ) и повышением стоимости услуг по содержанию и ремонту жилья (на 1,4 %).

Одежда и обувь подешевели на 0,9 %, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья - на 0,2%.

Не изменились в целом цены на товары и услуги связи. Не зафиксировано ценовых изменений и в сфере образования.

Незначительное повышение цен произошло на товары и услуги отдыха и культуры, на услуги ресторанов и гостиниц, различные товары и услуги.

Вместе с этим , в августе зафиксирован ощутимый рост цен в сфере здравоохранения. Фармацевтическая продукция подорожала на 0,6%, при этом больше всего выросли цены на гормональные препараты, антибиотики и сосудорасширяющие средства отечественные (на 1,4-1,2 %) , жаропонижающие и обезболивающие препараты отечественные и импортируемые (на 0,8 % и на 0,6% соответственно). Стоматологические услуги стали дороже на 0,1%.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: индекс цен, подорожание