Умерла соседка Тимошенко по камере, возможно отравление

Добавить новость


11 Сентября 2013 12:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 698 

Светлана Макеева (фото - ru.tsn.ua)
Светлана Макеева (фото - ru.tsn.ua)
Сегодня, 11 сентября, стало известно о смерти Светланы Макеевой, - бывшей соседки экс-премьера Юлии Тимошенко по камере в Лукьяновском СИЗО. В партии Батькивщина не исключают отравления.

Причиной смерти бывшего руководителя управления Киевской городской госадминистрации Макеевой якобы стал рак желудка, но Батькивщина официальную информацию ставит под сомнение. "Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за проявления у лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни. В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена", - говорится в заявлении.

Тимошенко и ее родные в течение всего времени заключения предпринимают все доступные меры безопасности. В частности, с первого дня ареста экс-премьер принимает только ту пищу, которую ей передает семья. "Вместе с тем, нам известно, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО, и теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко", - отметили в Батькивщине.

Причины возникновения болезни, из-за которой умерла Макеева, до сих пор не изучены, отмечают в партии: "Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться, в том числе, и в результате систематических попыток отравления".

Партия Батькивщина настаивает на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку не доверяет отечественному Минздраву вообще, а "особенно в условиях подозрения на систематическое отравление".

Напомним, экс-начальницу земельного управления КГГА Макееву, которую обвиняли в незаконной передаче земли, весной 2012 года выпустили из СИЗО, где она провела полтора года, дело передали в суд.

В Лукьяновском СИЗО Макеева была соседкой по камере экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко