"Х-фактор-4": Сергей Соседов раскрыл тайны закулисья

Добавить новость


10 Сентября 2013 18:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1277 

«Лучшие участники, которых мы выбирали, теряли голоса перед выступлениями», - Сергей Соседов
«Лучшие участники, которых мы выбирали, теряли голоса перед выступлениями», - Сергей Соседов
В эфире телеканала СТБ стартовал четвертый сезон вокального шоу «Х-фактор». Уже вторую неделю подряд мы наблюдаем, как тяжело и усердно вокалисты борются за свое место в самом масштабном вокальном шоу страны.

Сергей Васильевич, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от съемок четвертого сезона шоу «Х-фактор»


Говорить о впечатлениях еще рано. Участников на проекте много, все они очень разные, но поют хорошо. А что они покажут на сцене дальше, и как себя проявят, покажет время.

Появились ли у вас фавориты?


У меня фаворитов в этом сезоне пока не появилось. Скажу честно, что их у меня нет еще с первого сезона. Одно дело, когда вы просто видите участника, и он вам нравится, а другое дело, когда мы знаем, что с ним у нас предстоит колоссальная работа в дальнейшем. Ведь на самом деле, нужно вложить много сил в человека, чтобы он нормально запел. То, что они поют сейчас – это просто пробы голоса. И это ни о чем не говорит.

Переживаете за участников?

Да, я волнуюсь из-за их физического состояния. Потому что при той тяжелой системе, которая существует на «Х-факторе», когда участники встают в 6 утра и начинают репетиции, работу с педагогами по вокалу, по хореографии, педагогами по иностранным языкам, это не каждому под силу. При таком режиме очень трудно сохранить голос и вообще оставаться в форме. Для меня остается загадкой, как люди работают на прямых эфирах. Это же адский труд.
Почему-то все участники думают, что сцена – это «хи-хи, ха-ха», овации и миллион алых роз, а когда наши самые лучшие участники, которых мы выбирали, теряли голоса перед выступлениями, то это было очень страшно.

Можете вспомнить с кем случались такие инциденты?

У меня было два сильнейших участника – Ира Борисюк и Володя Ткаченко, которые работали, пахали, но даже они теряли голоса. Такое случалось частенько у Вовы на нервной почве перед прямыми эфирами. И мы были в растерянности, ведь даже не знали, как он будет петь на сцене. У него всегда возникали проблемы с голосом, но он потом собирался и перед зрителями выкладывался на 100 с лишним процентов. Парадокс, но он всегда на прямых эфирах пел гораздо лучше, чем даже на генеральной репетиции. Но он был такой один. Больше таких участников за все сезоны шоу не было.
Что касается Иры Борисюк, то это – стоический человек. Помню, как она тоже, готовясь к последним прямым эфирам, теряла равновесие, была уставшая, ей было тяжело и нам было тоже очень страшно за нее. Не хочу даже вспоминать об этом сейчас. Это не смотря на то, что эти люди и так сильны духом, и сильны физически. А что уж говорить о категориях до 25 лет.

А какие курьезы случались с младшими участниками?

У меня была Лера Локтенко – маленькая 15-летняя девочка. Она ко второму эфиру уже вовсе выбилась из сил. Просто физически она больше не могла справляться с той нагрузкой, которая на нее свалилось, не смотря на то, что у нее был довольно мужской характер. Дух то мощный, а силы не позволяют. Валерия шла сквозь усталости и даже слезы не проронила. У нее не было никогда никаких капризов, она сжимала зубы и шла дальше. Это все очень тяжело, поэтому меня совсем не очаровывает то, что артисты сейчас себя хорошо проявляют. Я знаю, что будет с ними потом.

Считаете ли вы, что шоу может сломать человека?


Сломать - нет, но это всегда зависит от него самого.

А с кем из участников с предыдущих сезонов вы сейчас общаетесь?

С Ирой Борисюк общаюсь, с Юрой Богуславским, как-то общался с Женей Тарайкович. Также Милен Пасса иногда звонит.

А с Юлей Плаксиной созваниваетесь?

Юля сейчас родила ребеночка, поэтому она озабочена совсем другим. У меня даже не было времени ее поздравить, ведь это совпало с тем периодом, когда у нас как раз начались записи кастингов «Х-фактора».

Источник:xfactor.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: х-фактор 4, соседов