В Бердянск залетел редкий фламинго

Добавить новость


10 Сентября 2013 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 913 

В Бердянск залетел заблудившийся фламинго
В Бердянск залетел заблудившийся фламинго
Правда, участь у птицы была печальной. Ее подстрелили браконьеры. Сама же дичь подобного вида уже не встречается на бердянском побережье.

Объектив фотоаппарата бердянского краеведа Валерия Кравченко на днях зафиксировал необычного пернатого гостя в одном из местных лиманов. Это был годовалый фламинго, заблудившийся по неопытности по дороге в теплые края. Грациозная птица долго позировала фотографу, ничуть его не боясь. Это и заставило Валерия Кравченко забеспокоиться о судьбе экзотического гостя.

- О варварстве на Бердянской косе писал еще Василий Песков, когда бывал в наших краях во время своей вертолетной экспедиции в 60-х годах. Здесь хотя и заповедник, но птиц истребляли нещадно. С тех пор ничего не изменилось, ведь никому из власти нет до этого дела. Продолжается беспорядочная застройка и охота. Это лишило перелетных птиц мест для гнездовья, - рассказал Валерий Павлович.

В последний раз фламинго залетали в Бердянск в 50-х. Увы, ту птицу застрелили браконьеры. Учитывая столь печальный опыт, автор фотографии пожелал гостю благополучно добраться домой, а потому отказался назвать конкретное место, где и был сделан этот снимок.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фламинго