Мошенники маскируются под социальные службы

Добавить новость


10 Сентября 2013 16:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 962 

В Мелитополе участились случаи, когда мошенники представляются гражданам социальными работниками.

Как правило, в таких случаях к потерпевшему приходят две женщины и, представившись работниками социальных служб, говорят, что могут предоставить материальную помощь в размере 100 гривен. При этом купюры у них только по 200 гривен. Злоумышленники просят сдачи и замечают, откуда хозяин берет деньги. Одна мошенница отвлекает потерпевшего, прося его составить заявление на получение помощи, вторая в это время крадет деньги.

В некоторых случаях, представившись соцработниками, мошенники говорят, что производится обмен старых денег на новые. Причем меняют они даже валюту. Взяв деньги, преступники удаляются, говоря, что новые купюры принесут на следующий день. Иногда деньги меняют на сувенирные купюры.

Правоохранители напоминают, что социальный работник никогда первый раз не приходит домой к клиенту один. С ним должен находиться кто-то из знакомых хозяину дома — соседи, родственники, председатель уличного комитета и т. д. Никогда социальные работники не просят денег за свои услуги и не занимаются обменом денежных средств.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мошенник, соцработник, деньги