Добрая кухня: Рулет из свиной шеи с баклажанами и грибами

Добавить новость


10 Сентября 2013 15:31 | Просмотров: 2000 

Ингредиенты:

Свиная шея - около 800 гр
1 баклажан,
1 луковица,
грибы, термически обработанные - 1,5 горсти
3-4 ст. л. тертого сыра.

Собственно рецепт

1. Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной около 1 см, разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до мягкости.

2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Грибы порезать.

4. Мясо помыть и обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа около 1 см, надрезать кусок вправо и влево, раскрывая мясо, как книгу, тоже не доходя по 1 см до края. , надсечь толстые места. накрыть пласт пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния. Пленку снять и натереть солью и специями.

5. Выложить на мясо ломтики баклажанов, равномерно распределить по ним лук, сверху выложить грибы. Раскладывать начинку так, чтобы возле противоположного края осталась полоска без начинки, так как при сворачивании начинка будет немного сдвигаться.



6. Свернуть рулет и закрепить зубочистками или перевязать бечевкой.



Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре в 220 градусов, за 20-30 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился .



7. В качестве гарнира к блюду можно подать картофель, очищенный и разрезанный крестом. В разрез вложить кусочек сливочного масла, а сверху полить сметаной с зеленью. За некоторое время до готовности слега присыпать тертым сыром.



Автор: Марина Кудым

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: добрая кухня