"Мелитопольскую черешню" хотят наказать

Добавить новость


9 Сентября 2013 18:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 953 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Набрав в матчах чемпионата Запорожской области по футболу среди аматорских команд 46 очков, «Мелитопольская черешня» может лишиться трех очков, если вступит в силу решение контрольно-дисциплинарного комитета Запорожской областной федерации футбола, заседание которого прошло 22 августа.

На заседании рассматривалось нарушение, допущенное во время матча 27 июля между «Мелитопольской черешней» и «Агро-Осипенко» (Бердянский район). Тогда на стороне «Черешни» выступал защитник Олег Мищенко, у которого на тот момент уже было четыре желтых карточки, а, следовательно, он не имел права принимать участия в этом матче. Как отмечается в протоколе КДК ЗОФФ, согласно Дисциплинарных правил ЗОФФ, результат матча отменить, три очка присудить «Агро-Осипенко».

По словам начальника команды «Мелитопольская черешня» Петра Велкова, досадная ошибка произошла из-за организационной путаницы. Но забрать три заслуженных очка у команды, доминировавшей два тайма на поле, обыгравшей соперника «в сухую» 5:0, причем, голы забивал не защитник Мищенко, - это слишком строгое наказание. Руководство команды уже обратилось в Аппеляционный комитет ЗОФФ. Да и «Агро-Осипенко», снявшейся недавно с участия в чемпионате в связи с тяжелым финансовым положением, эти три очка вряд ли теперь помогут.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Футбол, дисциплинарное наказание, "Мелитопольская черешня", "Агро-Осипенко"