В Запорожье снизилась заболеваемость ОКИ

Добавить новость


9 Сентября 2013 11:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

В Запорожье количество регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями снизилось на 24,3% (всего по городу 159 человек). Почти каждый второй заболевший – ребенок.

На прошлой неделе основными факторами передачи были мясная и молочная продукция. В 73,3% случаев ОКИ продукты питания употреблялись с нарушением правил приготовления и условий хранения, приобретались как на стихийных, так и на стационарных рынках города Запорожья.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения: 133 пробы по бактериологическим показателям и 58 – по химическим. Отклонения зарегистрированы в 3 пробах на бакисследования, пробы на химисследования – без отклонений. Исследована вода р. Днепр: 11 проб на бактериологические и 11 проб на химические показатели, зарегистрировано 2 отклонения по бактериологическим показателям, отклонений по химическим показателям по воде р. Днепр нет.

Лабораторно исследовано 50 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели. Отклонений не зарегистрировано. Исследована 21 проба пищевых продуктов на химические показатели, зарегистрировано 1 отклонение.

На прошлой неделе лабораторией атмосферного воздуха отобрано 38 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Ленинском, Хортицком, Заводском районах. Исследования выполнялись по 18 ингредиентам. Зарегистрировано 5 проб воздуха с превышениями предельно допустимых концентраций (13,2%) по 4 ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены: Заводской район, ул. Финальная, 30 августа 2013 года по пыли – 1,3 ПДК; по фенолу – 1,4 ПДК; сероводороду – 1,3 ПДК; сероуглероду – 2 ПДК; Ленинский район, ул. Плотинная, 3 сентября 2013 года по пыли – 1,1 ПДК, сообщает пресс-служба облСЭС.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кишечные инфекции