В Запорожской области печальная статистика смерти от онкозаболеваний

Добавить новость


8 Сентября 2013 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1258 

В Запорожской области от онкозаболеваний умерли 2235 человек
В Запорожской области от онкозаболеваний умерли 2235 человек
Печальная статистика заболевания жителей Запорожье и региона онкозаболеваниями гласит, что на данный момент в области из жизни уже ушли 2235 человек.

В Запорожье на диспансерном учете с онкологическими диагнозами находится более чем 42 тысячи человек - это только те, кто уже прошел обследование и узнал о своей болезни. А многие люди еще находятся в неведении.

По частоте заболеваемости рак молочной железы занимает третье место среди всех онкоболезней. Это распространенное женское заболевание и главная причина смертности женщин трудоспособного возраста. В Запорожье есть три «бюджетные» маммографии. Однако в Запорожском областном клиническом онкодиспансере аппарат на ремонте. В роддоме №1 маммограф тоже не работает. На 770 тысяч запорожцев остается только один маммограф.

В Мелитополе (Запорожская область) несколько тысяч больных раком могут остаться без лечения. Власти собираются превратить единственный в городе онкодиспансер в отделение городской больницы. Это означает, что пользоваться им смогут только горожане. А жителям еще пяти сельских районов за помощью придется ехать за сотни километров. Последние три года Мелитопольский онкодиспансер выживает исключительно за счет пожертвований пациентов. Обеспечить больных лекарствами нет никакой возможности. Из областного бюджета оплачивают только десятую часть стоимости медикаментов. Тесные палаты и нехватка мест для больных - также следствие недофинансирования.

Кроме того, запорожские медицинские учреждения испытывают нехватку квалифицированных кадров.

Напомним, как ранее сообщалось, каждый 46-й украинец болен раком.

Источник: pro.berdyansk.biz

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: онкозаболевания