Решение об освобождении Тимошенко примут до Вильнюсского саммита

Добавить новость


8 Сентября 2013 11:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 536 

Решение об освобождении Тимошенко и ее лечении в Германии будет принято до Вильнюсского саммита
Решение об освобождении Тимошенко и ее лечении в Германии будет принято до Вильнюсского саммита
Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии.

Об этом спикер заявил на европейской конференции по внешней политике и безопасности, проходившей в столице Литвы Вильнюсе.

В дискуссиях участников форума тема Украины заняла первое место, сообщает ВВС Україна.

По словам Рыбака, Украина намерена выдержать любое давление России ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы выполним все условия уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Последние штрихи сейчас согласовываются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит Украина приедет готовая для подписания ассоциации", - сказал Рыбак.

В свою очередь, выражая общее мнение государств Евросоюза относительно давления России на Украину, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что подобное поведение недопустимо и это негативно отразится на отношениях ЕС и России.

"Это повлияет на диалог между Россией и Европейским Союзом. Среди прагматических факторов есть еще измерение ценностей. И один из них - это выбор. Его Украина сделала. И Евросоюз больше не позволит давить на нее", - предупредил Россию литовский министр.

Кроме того, в Вильнюсе объявили о создании Фонда безопасности стран Восточного партнерства. Спонсорами фонда выступили сразу десять стран ЕС. Впервые в истории Европейский Союз финансировать военную, энергетическую, экономическую, кибернетическую и другие оборонные отрасли стран, не являющихся членами сообщества.

Напомним, накануне во время встречи министров иностранных дел ЕС в Вильнюсе Россию упрекнули, в давление на соседние страны, которые заинтересованы в сотрудничестве с Западом.

В ходе встречи с верховным представителем по иностранным делам ЕС Кэтрин Эштон министры признали, что страны Восточного партнерства "сталкиваются с большим давлением".

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыбак, тимошенко