Депутаты по-новому будут "пилить" бюджет

Добавить новость


7 Сентября 2013 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 553 

Нардепы освоили новый способ
Нардепы освоили новый способ "распила" бюджета?
Решения бюджетного комитета Верховной Рады принимаются дистанционно, без присутствия журналистов и общественности, а отдать свой ​​голос депутаты могут письменно, в письме-поручении.

Об этом в своем блоге на УП пишет журналист Сергей Андрушко.

"Первое после лета заседание самого крупного комитета - бюджетного - в среду (4 сентября . - УП). Неожиданно отменили и перенесли. Оно состоялось на следующий день в помещении, куда доступ журналистов был ограничен" , - отмечает Андрушко.

По его словам, на сайте бюджетного комитета информация о заседании практически нет, а та, что публикуется - "тщательно отобрана, без лишних деталей".

Заседание комитета провели в крыле Верховной Рады, где находится кабинет спикера и куда без специального разрешения попасть невозможно.

Как пояснил член бюджетного комитета , нардеп-"регионал" Нестор Шуфрич, "всегда все вопросы рассматривались открыто, а сейчас это связано с тем, что мы срочно собираемся в помещении, где надо в комендатуре попросить пропуска".

На вопрос, почему заседание состоялось именно там, куда нет доступа общественности, Шуфрич отметил: "Надо срочно решение".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шуфрич, бюджет