В Бердянске объеденят 4 предприятия сферы ЖКХ в одно

Добавить новость


7 Сентября 2013 15:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 676 

В Бердянске четыре коммунальных предприятия хотят объединить в одно.
В Бердянске четыре коммунальных предприятия хотят объединить в одно.
В Бердянске собрались заняться объедением «Зеленхоза», «Горсвета», «Дорстроя» и «Ритуала» и назвать новую организацию - "Благоустройство".

Для чего это делается? Какие преимущества даст слияние четырех предприятий в одно? На вопросы ответил заместитель городского головы Александра Свидло.

- Одна из серьезных проблем в жизнедеятельности города — это работа коммунальных предприятий. Городские власти уделяют им большое внимание, - констатировал Александр Свидло. - Причин тому несколько. Во-первых, предприятия должны эффективно работать. Во-вторых, они выполняют целый ряд заказов города, а это бюджетные средства, на которые сегодня сильно не разгонишься. И потому не только власть, а каждый житель заинтересован в том, чтобы на одну затраченную гривну наших общих средств было сделано как можно больше работ. В-третьих, город не может допускать того, чтобы коммунальные предприятия становились убыточными. Поэтому, чтобы контролировать работу коммунальных предприятий, в начале года в исполкоме была создана балансовая комиссия. На ней были заслушаны все наши предприятия. Мы знаем их проблемы, возможности и, исходя из этого, можем прогнозировать, как будет развиваться ситуация. Естественно, что, обладая информацией, мы ищем варианты, как нам лучше организовать работу городского коммунального хозяйства. Потому что нареканий сегодня много. Они есть и у нас, и у жителей, которые постоянно обращаются в исполком с теми или иными жалобами. В этой связи возникла идея объединить «Зеленхоз», «Горсвет», «Дорстрой» и «Ритуал» в одно коммунальное предприятие под названием «Благоустройство».

- И что это даст?

- Много положительных моментов. И самые первый – это экономия средств. Сегодня работа «Зеленхоза», «Горсвета», «Дорстроя» и «Ритуала» обходится бюджету в 6,5 млн. грн. Если их объединить в одно предприятие, экономия по году составит 945 тыс. грн. Согласитесь, это не мало. И мы не собираемся забирать эти деньги, чтобы направить их на другие нужды. Они останутся у нового предприятия «Благоустройство», только затрачены будут непосредственно на выполнение работ – озеленение, освещение города, содержание кладбища, дорог...

Источник: brd24.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свидло, ритуал, зеленхоз