В Житомирском лесу накрыли завод по производству самогона

Добавить новость


7 Сентября 2013 12:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 712 

В лесах Житомирщины накрыли мини-завод по производству праздничного самогона
В лесах Житомирщины накрыли мини-завод по производству праздничного самогона
Участковые инспектора милиции Коростенского горотдела УМВД обнаружили в лесном массиве вблизи одного из сел района настоящий мини-завод по изготовлению самогона.

Как сообщает пресс-служба МВД, во время обхода территории участковый инспектор обратил внимание на подводу, которая направлялась из леса в деревню, и перевозила спрятанные соломе несколько банок с самогоном. Застигнутые врасплох, мужчины вынуждены были признаться, что только что изготовили водку на агрегате, установленном в лесу.

"На Житомирщине постоянно ведутся профилактические мероприятия по предотвращению самогоноварения и пьянства среди населения. Осознавая, что такие действия не могут долго оставаться без внимания правоохранителей, самогонщики решили пойти «в лесное подполье», обустроив винокурню в кустарнике", - рассказывает заместитель начальника Управления общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Владимир Мазарчук.

В лесной чаще правоохранители обнаружили достаточно мощный мини-завод. Крестьяне со знанием дела обустроили местность: построили небольшой приют на случай непогоды, подготовили необходимую посуду, топливо и сам самогонный аппарат. На месте участковые инспектора застали одного из местных жителей, который как раз пытался наладить новый цикл производства.

Парень объяснил, что хочет изготовить самогон, чтобы сэкономить, так как планирует праздновать день рождения. О винокурне ему рассказали односельчане. Как оказалось, услугами лесного производства по очереди пользовались жители нескольких окрестных деревень.

Правоохранители уничтожат обнаруженный аппарат, а всех причастные к изготовлению самогона привлечены к административной ответственности.

В общем, как сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь, с начала года на Житомирщине выявлено более 2 тысяч преступлений, связанных с изготовлением и хранением самогона, у граждан изъято и уничтожено почти полтысячи самогонных аппаратов. Общая сумма штрафов, которую пришлось заплатить нарушителям антиалкогольного законодательства, составила около 200 тысяч гривен.

Напомним, Верховной Раде предлагали отменить ответственность за самогоноварение, однако эта инициатива поддержку не получила.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самогон, милиция