Депутаты будут молиться по утрам

Добавить новость


7 Сентября 2013 12:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

Депутатов заставят по утрам молиться
Депутатов заставят по утрам молиться
Народный депутат Виталий Журавский предлагает начинать каждое пленарное заседания с молитвы. Соответствующий законопроект политик уже зарегистрировал на сайте парламента.

- Я начал новый политический сезон с регистрации законопроекта о внесении изменений в Регламент Верховной Рады. Предлагаю пополнить стать 26 Регламента пунктов 6: после открытия утреннего пленарного заседания в зале заседаний украинского парламента исполняется торжественное молитвенное песнопение "Боже, великий, единый, нам Украину храни" (музыка Николая Лысенко, слова Александра Конисского), - написал на свой страничке в Facebook народный депутат Виталий Журавский.

По мнению депутата, Верховная Рада является единственным законодательным органом, решения которого имеют определяющее влияние на жизнь миллионов граждан. Поэтому повышение моральных и этических основ деятельности парламента, является залогом повышения эффективности его работы.

- Парламенты многих стран, в частности, Великобритании, имеют традицию исполнения молитвенных произведений объединительного содержания перед началом заседаний, - утверждает депутат.

Примечательно, что многие подписчики странички Виталия Журавского в Facebook, раскритиковали его инициативу.

- Предложение не плохое. Но как после молитвы, дела лукавые творить. А что будут в это время делать иудеи и мусульмане? Из зала выходить?- пишет Евгений Просветов.

- Конституция гарантирует свободу вероисповедания, а здесь просто религиозный шовинизм, - вторит Тарас Петрушак.

Александр Зубчевский считает, что песнопения не улучшат дисциплину народных депутатов.

– Вы, меня, конечно, извините, но молиться по утрам в сессионном зале – это бред. Бардаку в парламенте молитвы не станут преградой. Поэтому, эти молитвы ни к чему хорошему не приведут, - резюмировал депутат.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молитва, журавский, депутаты