В Запорожье мужчина подстрелил хулигана

Добавить новость


6 Сентября 2013 20:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 680 

Запорожец подстрелил мужчину, справляющего в парке нужду
Запорожец подстрелил мужчину, справляющего в парке нужду
Запорожцу не понравился тот факт, что пьяный мужчина справлял нужду прямо в парке. Сначала у них завязалась словесная перепалка, потом в ход пошло оружие.

Инцидент произошел в парке по улице Бочарова, что в Шевченковском микрорайоне. Свои действия подсудимый назвал самообороной и рассказал, что вечером вышел с женой прогуляться, когда перед ним остановились двое пьяных мужчин и начали справлять нужду. Он сделал замечание, на которое один из нарушителей порядка отреагировал бранью, после чего нанес ему удар в лицо и повалил на землю. Чтобы прекратить драку, обвиняемый достал травмат и выстрелил из него сначала в воздух, а потом в ноги и живот пострадавшего.

Пострадавший рассказал свою версию происходящего. По его словам, он действительно отошел справить нужду, на что обидчик сделал ему замечание в грубой форме, после чего начал ему угрожать, а потом и вовсе достал пистолет и выстрелил по ногам. Чтобы защититься, пострадавший ударил своего оскорбителя в лицо. На помощь вовремя подоспел племянник, с которым он отошел «в кусты».

Изучив все материалы дела, суд критически отнесся к заявлению обвиняемого о самообороне.

Учитывая, что раньше он проблем с законом не имел и воспитывает двух малолетних детей, в том числе инвалида, суд дал обвиняемому год условно и постановил выплатить пострадавшей стороне 4620 гривен за лечение и еще 5000 в качестве компенсации морального ущерба.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стрельба