В Запорожской областной библиотеке выявили финансовые нарушения

Добавить новость


6 Сентября 2013 17:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

В Запорожской областной библиотеке выявили финансовых нарушений на 215 тыс грн
В Запорожской областной библиотеке выявили финансовых нарушений на 215 тыс грн
В Запорожской областной библиотеке выявили финансовые нарушение в размере 215 тысяч гривен.

пециалисты Госфинниспекции в Запорожской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Коммунального учреждения „ Запорожская областная универсальная научная библиотека имени А.Н. Горького” областного совета и установили финансовых нарушений на общую сумму свыше 215 тыс. гривен.

-В частности, в декабре 2010 года за счет средств общего фонда в библиотеке проведены расходы на приобретение книг для пополнения библиотечного фонда по коду расходов „Предметы, материалы, оборудование и инвентарь, в том числе мягкий инвентарь” вместо кода „Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования” на общую сумму 78 тыс. грн., что является финансовым нарушением.

Вследствие предоставления отдельных видов платных услуг населению по цене ниже, чем определено расчетами сметной стоимости на проведение каждого из видов услуг, которые разработаны и утверждены в библиотеке в соответствии с требованиями действующего законодательства, в течение периода с января 2010 года по май 2013 года недополучено доходов от предоставления физическим лицам платных услуг на общую сумму свыше 74 тыс. гривен. В течение этого же периода проведено покрытия расходов на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, потребляемых во время предоставления платных услуг, за счет средств общего фонда сметы, вместо средств специального фонда на сумму более 28 тыс. гривен,- сообщили в Госфининспекции области.

Установлено также, что вследствие одновременной выплаты заработной платы за выполнение должностных обязанностей по трудовому договору и по договорам гражданско-правового характера в течение периода с января 2010 года по май 2013 года проведено излишние выплаты бюджетных средств за фактически не отработанное время на общую сумму почти 15 тыс. гривен.

Ревизией установлено, что в нарушение предельных сумм расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета, в течение 2010, 2011 годов приобретена мебель для оборудования рабочих мест работников сверх установленных законодательством норм расходов, что привело к излишнему использованию бюджетных средств на общую сумму свыше 6 тыс. гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 2 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-2 Куоап.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: библиотека, нарушения