Почти все запорожские школьники прошли пробу Руфье

Добавить новость


6 Сентября 2013 13:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 841 

В Запорожье 98% школьников уже прошли пробу Руфье. Как рассказала и.о. главного педиатра города Ольга Соломаха, практически все школьники имеют справки о состоянии здоровья. Уже сейчас на основании этих справок формируются группы по физкультуре, которых всего три – основная, подготовительная и специальная.

- Дело в том, что необходимую для школ справку о состоянии здоровья ребенка можно взять на протяжении всего года. Совсем не обязательно это делать перед началом учебы. В больнице ребенок проходит всех узких специалистов, а также индекс Руфье, на основании чего выдается справка. Задача родителей предоставить такую справку школе, а уже педагоги составляют списки групп по физкультуре. Справка выдается круглогодично, и, конечно, этот процесс еще актуален, потому как, кто-то может быть задержался на море, но уже в гораздо меньшей степени, - говорит Ольга Соломаха.

Кстати, медики просят родителей не затягивать со справками, откладывая все на август, чтобы не доводить до нервных срывов себя и собственных детей.

- Мы напоминаем родителям, и в который раз подчеркиваем, что взять справку о состоянии здоровья ребенка, в том числе и Руфье, можно круглый год, и некоторые родители делают это еще весной, после окончания учебного года. Но часто именно в августе бывает наплыв в больницах, и доходит до конфликтных ситуаций, поскольку родители вместе с усталыми детьми подолгу просиживают в очередях. Старайтесь избегать этого, не откладывая на август, чтобы не мучить себя и своих детей, - отмечает педиатр.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: школьники, проба Руфье