Топливо на ГЗС продолжает дорожать

Добавить новость


6 Сентября 2013 13:43 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 688 

Цена на литр пропана на мелитопольских газозаправочных станциях продолжает расти и уже вплотную приблизилась к отметке в 6 грн.

6 сентября литр топлива на ГЗС продавали уже по 5,9 грн. Рост цен на данный вид топлива автомобилисты заметили еще в августе. Во второй декаде месяца цена взлетела сразу на 40-50 копеек, а в последние две недели медленно, но уверенно выросла еще на 30 коп.

Напомним, еще в августе эксперты прогнозировали, что цены на газ в ближайшее время могут продолжить повышение до 6 грн. за литр и выше. По их мнению подорожание горючего (главным образом импортного) вызвал дефицит на внутреннем рынке и результаты последнего аукциона Украинской межбанковской валютной биржи, на котором газ был продан по новой, более высокой цене. В процессе торгов цена подскочила на 2,434 тыс. грн – до 10,236 тыс. грн. за тонну. То есть, почти на 25 проц. Чуть медленнее, но рост цен добрался и до розницы. И пока оптовая цена за тонну горючего не опустится ниже 10 тыс. грн, розничные цены будут держаться на прежнем уровне, прогнозируют специалисты.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: газ, топливо, гзс