Ресурсные центры Запорожской и Донецкой областей обменялись лучшими практиками в режиме он-лайн

Добавить новость


6 Сентября 2013 13:33 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 606 

Новую форму работы высоко оценили участники он-лайн учебы
Новую форму работы высоко оценили участники он-лайн учебы
Завершился учебный этап проекта «Путь к успеху. Большие возможности Юго-восточного партнерства Ресурсных Центров», который реализовывается Ассоциацией «Владельцы жилых домов Мелитополя» совместно с «Ресурсным Центром ОСМД Донецкой области», при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение».

Два месяца тому назад был объявлен конкурс на участие в учебных мероприятиях для 20 лидеров общественных организаций Донецкого и Запорожского регионов. Участники мероприятий отметили, что форма учебы в формате Workshop (в режиме он-лайн) идеально подходит для руководителей ОСМД, которые уже имеют достаточный багаж опыта и знаний, для того, чтобы применить эти знания для решения реально существующих проблем. Тренерами он-лайн учебы стали Игорь Захаревич, член Нацсовета по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД, зампредседателя Союза собственников жилья Украины, председатель Ресурсного Центра ОСМД Донецкой области; Ирина Синдели, член Регионального совета Запорожской области по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД, председатель Ассоциации «Владельцы жилых домов Мелитополя», руководитель Ресурсного центра жилищного просвещения Запорожской области и эксперт проекта Владимир Даниленко, зампредседателя Ассоциации "ВЖДМ", голова ОСМД "Дружный дом".

Об опыте создания и функционирования ОСББ в Донецком регионе рассказал Игорь Качанов, председатель Ассоциации ОСББ "Околица" города Кировское. Как перевести все дома в ОСМД, поделился секретом голова Веселовского поселкового совета Петр Кияшко.

Подводя итоги первого цикла учебы Workshop, участники мероприятия отметили, что там где есть слаженность действий власти и общества там и ощутимый результат настроенного сотрудничества. Недостатком реформирования жилищно-коммунальной отрасли является не только отсутствие системного подхода, но и контролю за их выполнением. Государство должно обеспечить жесткий и эффективный контроль за соблюдением требований действующего законодательства и выполнением государственных и местных программ относительно реформирования и развития ЖКХ.

- Благодаря полученным знаниям я теперь знаю, что делать и как делать, поделилась своими впечатлениями от учебы Любовь Карпенко. - Во время учебы мы делились программами, делились умениями, опытом и знаниями. Коллективный ум помог ответить на вопрос - в каком ключе и какими ключами разрешать проблемы, которые возникают в работе ОСМД

Теперь участникам придется пройти еще один этап проекта, который состоится в сентябре в рамках следующего аналитического этапа они будут участвовать в двух вебинарах по созданию основы интерактивной карты - инструмента выявления проблем деятельности ОСМД в регионах.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ОСМД, ЖКХ, вебинар, Workshop, владельцы домов, Ирина Синдели