Капитана милиции посадили на 5 лет за взятку в $1,5 тыс.

Добавить новость


6 Сентября 2013 08:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

Сотрудник милиции требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемой в краже киевлянки.

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы столичного милиционера по обвинению в получении $1,5 тысячи неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Киева.

Сообщается, что расследуя уголовное дело по факту кражи мобильного телефона, сотрудник Шевченковского райуправления милиции требовал и получил указанные средства за непривлечение к уголовной ответственности киевлянки, подозреваемой в совершении этого преступления.

В помещении служебного кабинета брат девушки передал капитану милиции $1,5 тыс. , которые тот попросил положить в его сейфа. После этого взяточник был задержан правоохранителями.

По приговору суда милиционера признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд лишил осужденного капитана права занимать должности в правоохранительных органах и органах власти в ближайшие два года.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: коррупция, милиция