Запорожская "Батькивщина" снова заявила о захвате партии рейдерами

Добавить новость


5 Сентября 2013 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1681 

В запорожской
В запорожской "Батькивщине" возник конфликт в связи с заменой руководства
Страсти в запорожском отделении "Батькивщины" не угасают. Заявления о рейдерстве снова всколыхнули политический мир Запорожья и области.

"На территории Запорожской области сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация. Ситуация тяжелая и неординарная тем, что это прямой рейдерский захват наших партийных структур", - заявил председатель Запорожской областной партийной организации ВО "Батькивщина", народный депутат VI созыва Валерий Крайний на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, руководство ВО "Батькивщина" и партии "Реформы и порядок" договорились о том, что "Запорожская область отойдет к ПРП" путем замены руководства областной партийной организации ВО "Батькивщина" на представителей ПРП.

"Я так понимаю, что на Туровской (офис ВО "Батькивщина" - ИФ) до этого времени идут процессы, которые касаются того тяжелого вопроса, о котором говорили (о порядке объединения трех партий в одну – ИФ), и что не будет никакого деления, квот и т.д., а будет территория "Фронта змин, "Батькивщины" и ПРП", - отметил В.Крайний.

По его словам, 29 августа в офис Запорожской областной парторганизации "Батькивщины" прибыл народный депутат Сергей Пашинский, который обнародовал документы об увольнении В.Крайнего с должности председателя и назначении и.о. председателем экс-губернатора области Александра Старуха. При этом в составе бюро облорганизации были заменены семь членов, в том числе введены члены ПРП, депутаты Запорожского районного совета Владислав Куценко и Вячеслав Колесников.

"Если бы со мной был разговор, я бы сказал, что в ПРП, которая очень малочисленна на территории Запорожской области, есть достойные люди. Но, к сожалению, руководство ПРП на территории Запорожской области – это люди, которые сделали страшные вещи относительно рейдерского захвата, в том числе земель, земельных участков. Оказалось, что после 2010 года лидеры ПРП Куценко, Колесников, которые являются депутатами Запорожского районного совета, практически более 300 га земли смогли махинациями прибрать к рукам, оформить их на подставных лиц, даже на себя, своих близких и родственников", - заявил В.Крайний.

По его словам, это вызвало "бурю недовольства у партийного актива, и после этого всем стало понятно, что это рейдерский захват Запорожской "Батькивщины".

И.о. председателя Запорожской городской организации партии "Фронт змин" Сергей Левченко сообщил, что после данных указанных кадровых изменений члены "Фронта змин", написавшие заявления о вступлении в ряды "Батькивщины", массово пишут заявления о выходе из рядов партии.

Председатель Балабановского поселкового совета, член ПРП Владимир Сосуновский заявил, что против В.Куценко и В.Колесникова были возбуждены ряд уголовных дел, по которым ведется следствие.

"Они всегда говорили, что если станут руководителями областной "Батькивщины", то к ним не будет претензий, а из-за всех этих уголовных дел они будут выглядеть жертвами власти и Партии регионов", - отметил он.

В.Крайний не исключил, что партийцы, вышедшие из рядов "Батькивщины" в Запорожской области, создадут новую политическую силу.

"Если на Туровской нас предали, сможем ли мы сформировать какую-то новую демократическую силу и сделать так, чтобы на территории Запорожской области была абсолютно ответственная демократическая политическая сила, которая будет работать на развитие нашего государства? Да , думаю, такая схема возможна", - сказал он.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крайний, батькивщина