В Запорожье остро стоит проблема парковок

Добавить новость


5 Сентября 2013 17:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 711 

Запорожцы устраивают баталии за места на парковке
Запорожцы устраивают баталии за места на парковке
Особенно остро она чувствуется в спальных районах города, где скопление многоэтажек и отсутствие парковочных зон сказывается на комфорте жильцов.

На городских форумах оживление – все обсуждают снимок, сделанный в одном из городских дворов на улице Грязнова: ВАЗ припарковался поперек дороги, заняв место, на котором могли бы разместиться две машины (при чем еще и на газоне, который некогда, вероятно, был зеленым). Лобовое стекло авто разбито, на капоте лежит тротуарная плита. Комментарии разнообразные. Кто-то пеняет на жильцов двора, не имеющих авто, мол, не понимают, что автомобилистам больше негде во дворе поставить машину, кроме как на газоне. Есть и другие мнения.

- Не исключаю, что здесь имела место не борьба со стоянками во дворах, а межвидовая борьба автолюбителей - потерпевший припарковался поперек вот ему и объяснили... – пишет один из форумчан.

Кстати, еще сложнее ситуация с парковками обстоит в столице. Несколько лет назад там прокатилась волна "кислотных" разборок. Машины, припаркованные на газонах, обливали жидкостью настолько едкой, что владельцам пострадавших железных коней не оставалось ничего иного, кроме как менять бампер (крыло, капот – ту часть кузова, на которую попала хоть капля кислоты).

В Запорожье до этого, к счастью, не дошли, по крайней мере пока что. Но, как видим придумывают свои способы если насолить автовладельцу. Месяц назад мы писали о том, как во дворе на Космосе соседи "подшутили" над владельцами "Оки". На ней многие годы никто не ездил, но машина занимала столь ценное место на парковке. В итоге старушку просто напросто подняли, перенесли и втиснули впритык между двумя тополями.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парковка