Toyota отзывает 370 тыс. автомобилей Lexus

Добавить новость


5 Сентября 2013 15:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 809 

Японская корпорация Toyota Motor приняла решение отозвать с рынков США, Европы и Японии порядка 370 тыс. автомобилей из-за различных неполадок в их гибридных двигателях.

Около 200 тыс. гибридных внедорожников, в том числе автомобилей Lexus RX400h, будут отозваны с рынка из-за неполадок в инверторе гибридной системы. Из них 141 тысяча машин будет отозвана с рынка Северной Америки, 37 тыс. - из Европы и 15 тыс. - из самой Японии. Поясняется, что неисправность инвертора может спровоцировать остановку двигателя автомобиля. Процедура ремонта, требующая замены модуля внутри инвертора, длится недолго - от трех до четырех часов.

Еще 169 тыс. единиц транспортных средств, в том числе модели Lexus GS350 и IS350, будут отозваны из-за недостатков при сборке двигателей. Из них 106 тыс. будут отозваны из Северной Америки, а 59 тыс. - с японского рынка. У этих автомобилей существует опасность разбалтывания болтов, используемых для крепления устройства для газораспределения. Это может спровоцировать остановку двигателя и аварию. Ремонт детали занимает примерно шесть часов.

При этом ни одного сообщения о травмах или несчастных случаях, вызванных этими техническими проблемами, в компанию-производитель не поступало. Также не сообщается о стоимости ремонтных работ.

Напомним, в июле 2013 года компании Toyota пришлось отозвать 185 тыс. автомобилей из-за неисправности электроусилителя руля. Тогда 130 тыс. транспортных средств вернулось с рынка Японии, 7,05 тыс. автомобилей - из Германии и около 7 тыс. - из Франции.

Источник: БФМ.РУ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Toyota, Lexus, отзыв авто