Березовский умер банкротом и в наследство оставил миллионные долги

Добавить новость


5 Сентября 2013 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 873 

Сумма долга российского олигарха Бориса Березовского на момент его смерти могла составлять 481 миллион долларов. Такая оценка была озвучена на слушаниях в Высоком суде Великобритании, где рассматривалось прошение дочери олигарха Екатерины Березовской назначить ее распорядителем имущества отца.

Ранее суд назначил распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку ни дочь олигарха, ни другие четыре человека, перечисленные в специальном документе, который Березовский составил за девять дней до смерти, не выразили желания стать душеприказчиком.

По словам судьи, один из основных вопросов слушаний заключается в том, достаточно ли имущества олигарха для погашения долгов. Адвокат российской компании "Аэрофлот" привел данные оценки независимых управляющих, согласно которым олигарх на момент смерти был банкротом, а сумма его долгов составляла 481 миллион долларов, передает РИА Новости.

Березовская не согласна с такой оценкой. Ее адвокаты выразили сомнение по поводу качества работы независимых управляющих. По итогам слушаний судья назначил Березовскую распорядителем наследства олигарха "на ограниченной основе", отметив, что она может решать некоторые "личные вопросы" и проблемы, имеющие отношение к судебному процессу по искам к покойному олигарху.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Березовский, наследство, долг, банкротство