Запорожского психа, убившего фельдшера "скорой", отправили в "психушку" строгого режима

Добавить новость


5 Сентября 2013 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

Прокуратура Запорожской области направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в уголовном производстве в отношении Леонида Опанасенко - убийцы фельдшера бригады скорой медицинской помощи, которая была на 6-м месяце беременности.

Напомним, 24 мая этого года в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой помощи, которую вызвал человек для своей матери. На пороге квартиры хозяин облил медиков кислотой, после чего набросился на них с бытовым ледорубом. В результате 31-летняя беременная фельдшер погибла на месте, врач с рубленными ранами и химическим ожогом, и фельдшер с химическим ожогом были госпитализированы в больницу. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 , ч.2 ст.15 , п.п.1 , 13 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) была назначена комплексная судебно - психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой выяснилось, что убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог руководить своими действиями.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, прокуратура в ходатайстве предложила применить к мужчине наиболее строгий из возможных принудительных мер медицинского характера - госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением. Сейчас убийца помещен в украинскую психиатрическую больницу со строгим наблюдением Днепропетровска.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скорая